среда, 30 мая 2018 г.

Эффект бабочки для Eco Paper

Прекрасный день, чтобы всем сказать здравствуйте и подарить чуточку вдохновения, а может быть даже натолкнуть на умные мысли) Сегодня  покажу вам альбом, сделанный специально для любимого блога EcoPaper с ноткой научности и хаоса вселенной. Может быть кто-то уже знает одного ученого Эдварда Лоуренца, который принес в мир открытие и доказал, что любое малейшее изменение или действие, может запустить цепочку событий, которая приведет к крупномасштабным последствиям. Проще сказать "Эффект бабочки"... неправда ли,  загадочно и немного пугающе?) Под таким названием и впечатлением  родился мой альбом. Коллекция "Атлас бабочек" только усиливала тягу к работе. Хочу сказать, что в этом альбоме заложена теория хаоса, которая зависит от мельчайших деталей. Не буду вас томить - смотрим:





В альбоме совмещено две коллекции бумаги "Атлас бабочек" и "Среди лугов". Принты, цвет, фактуры перекликаются и прекрасно дополняют друг друга. В работе, честно признаюсь, собирала всё по крупицам, искала дополнительно старинные гравюры и иллюстрации для создания образа завершенным.


Если кинуть бегло взгляд, то , как говорит мой муж - хаос, но... он структурирован в одно целое. И даже бумажная обертка от штампа "Атлас бабочек - Энциклопедия" легла на своё законное место. Нож "Акценты" просто идеален! Я его слегка затонировала и изогнула для атмосферы) А самые внимательные могут разглядеть листики от ножа "Черника".


На страницах альбома мне  хотелось создать атмосферу безумства) Когда человек чем-то сильно увлечен, он собирает много всего, в его голове создаются невидимые нити, связующие весь материал. Он судорожно пытается ничего не забыть, записывает, помечает главное. Он создает свой мир, в который не стоит вмешиваться, можно лишь наблюдать.


Первый разворот получился очень насыщенным. Сквозные окошки сделаны прямо в странице-конверте. Карточка с Крапивницей и нож "Винтажная рамка"выступают в роли связующих.


Листаем дальше и погружаемся глубже) Почтовая карточка, надрывы бумаги и неловко оставленные записи одержимым человеком. Нож "Мышиный горошек" как каракатица, ползущая по странице дневника!



На третьем развороте поселились бабочки и мысли!


Инфо-полоса от листа для вырезания, красиво разместилась в углу страницы. Как адрес, который не стоит забывать) А чуть выше приколота бабочка. Увы, но ей придется остаться здесь.



И вот уж последний разворот. Всё те же бабочки, пытающиеся  вспорхнуть, цветок "Магнолии" и лист "Папоротника". И есть крепление для карандаша. Потому что в таких альбомах это самое нужное. В какой момент вас осенит и вам потребуется ручка? А может быть прямо сейчас?




И, наконец, оборотная сторона обложки с многозначительной надписью и главным акцентом.


Одна зазевавшаяся бабочка поймана и ждёт событий, которые изменят жизни людей.






В мире нет четких границ, мы сами создаём то, что должно произойти с нами. Вдохновляйтесь чем угодно для новых творений! Спасибо, что окунулись в мой немного сумасшедший скрап, а я постараюсь в следующий раз создать что-то менее мистическое)но не обещаю) Пока-пока!

2 комментария: