среда, 6 июня 2018 г.

Я - американский скрапер или ха-ха-ха)

Мои знания в английском языке начались и закончились на одной единственной фразе "London is the capital of Great Britain")))Но при всем при этом я знаю, что существует просто Английский язык и Американский английский. Также и в скрапе, друзья! Делать работы в Американском стиле это одно, а вот сотворить что-то как американец это другое. Вообщем, я уже сама запуталась, коротко - думай и делай как американец!
Оказалось, очень сложно перестроить все свои чакры и разум в другое русло. Так и тянет пустить русскую спонтанную душу в работу, но стойкость прежде всего. Решилась впервые на формат А4, потому что он очень распространенный для иностранцев. Не сложный набор элементов и в бой.

Под фотографию моей первой, и надеюсь последней свадебной фотосессии, я подобрала три листа скрапбумаги, все-таки русская душа проскочила) от АртельеАpril и неизвестный завалявшийся производитель. 





Остановившись на первом варианте "PHOTOсинтез" быстренько накидала возможные композиции. Заранее я распечатала варианты заголовка и журналинг. И в комплект взяла пробковую вырубку от Crate Paper  "Good Vibes" (берегла до нужного момента))






Из трёх зол я выбрала меньшее и для своей памяти черканула эскизик, добавив листья из белой бумаги. 


Десять минут упорного труда и главный оценщик в лице моей кошки дал добро. Она, кстати, мой верный помощник в скрапе - каждый раз приходит и садится рядом как блюститель порядка))


Тэээк, добавляем на черновик листочки и пока всё нравится. Едем дальше.


Заголовок обводим и приступаем к ответственному моменту!! Сейчас узнаем, у кого руки хирурга?))Точно не у меня, в результате пару косяков и проткнутый палец. Это, конечно, сложный путь, но увы плоттера у меня нет. У кого плоттер - зачет!




Снова примеряем и можно отдохнуть, осталось немного.


Прошила периметер и листочки посередине на швейной машинке. Это те акценты, которые усложняют зрительно работу, по-моему мнению)


Теперь листочки можно поднять над листом, подогнув их слегка с обеих сторон. Просто, но выглядит эффектно.


Фото тоже надобно поднять и я обычно приклеиваю  кусочки переплетного картона. И не забудем про пробку.


Готово! Просто и чисто, это всё что нужно!


Быть американцем можно, но недолго)) Мне нравится что в итоге получилось. И всё-таки вернусь к  своим рваным бумажкам и краскам. Русская душа осталась и требует свободы. Но это опыт, он всегда полезен. А вдруг пригласят в Америку)))))) До скорых встреч!


4 комментария:

  1. Эх, пальчик(( Но оно того стоило!!! Страничка очень крута!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксю спасибо дорогая)))пальцы заживут)всё ради искусства)

      Удалить
  2. Очень классно получилось! Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, я очень рада что смогла вас вдохновить)

      Удалить