воскресенье, 24 июня 2018 г.

Лунарии в саду для EcoPaper.

Добрый день друзья! Сегодня мой небольшой творческий процесс по обложке моего будущего альбома "Ботанический сад". Я уже давно поменяла свою систему скрапа, в том плане, что сначала я создаю обложку, а уже потом все остальные развороты. Для меня это отправная точка. А вдохновением для меня послужили конфеты)))Сладко жить не запретишь, поэтому мой поход в отдел сладостей был очень продуктивным. Цветовые сочетания - с упаковки и даже небольшой лэйбол, если так можно сказать, занял главенствующее место. 

Итак, мой основной набор материалов не слишком шикарен, а многого и не надо:
- переплетный картон, ткани, пару кусочков нашей любимой бумаги, краски и спреи, гель-медиум, калька плотная, проволока для бисера тонкая и ножи "Розовый листок" и "Мышиный горошек" 

Вдыхаем аромат сирени и приступаем... Я обтянула заготовку из переплетного картона обычным белым хлопком, а сверху хаотично наклеила вырубку из акварельной бумаги "Розовый листок". Всё хорошенько закрепила медиумом и, после его высыхания, местами нанесла кракелюрную текстурную пасту кистью. Небольшие трещинки придадут живописность рельефу из веточек.

Для меня самое мучительное - это ждать высыхания паст. Хочется поскорее продолжить работу, пока капризная птица "Вдохновение" не скрылась) Птица на месте, а я тонирую основу золотым акрилом и спреем. На фотографии плохо видно переливы, но в лучах солнца прекрасно блестит.

На основу с фоном можно примерить композицию и образ, подобрать милые сердцу детальки. Высечка из набора "Тайны леса" влюбила меня с первого взгляда) Я всегда свои мысли стараюсь переносить на бумагу, моя обложка много дней может храниться на маленьком  клочке, с быстрыми набросками и  с важными уточнениями. Иначе я просто могу забыть)))Так уже бывало пару раз. Мне очень любопытно:а вы делаете зарисовки будущих работ?

По МК Олечки Сычёвой сделала вырубку из тонированной ткани, но использую я только сами лепестки. Из них получится росток.


А теперь, дорогие мои, я покажу вам как нехитрым способом сделать потрясающий сухоцвет Лунарию. Её называют серебрянным рублём, такая хрупкая и привлекательная. Для этого я использую проволоку для бисера (у меня номер 3) и сформировала вот такую капельку с ножкой.

Ножку можно обмотать тейп-лентой или тонким фоамираном. После чего тонировать коричневым акрилом всю заготовку.

После высыхания с одной стороны кольца наносим секундный супер клей и прижимаем к кальке. Он быстро схватится и можно будет аккуратно по краю срезать лишнее.


Слои ткани и бумаги прошила на машинке. Строчкой сформировала росток. А черешневая ткань стала карманом, куда можно будет поместить записи или фотографии.

Самое сложное из всего процесса это аккуратно пришить лунарии. Коричневая нить зафиксирует нашу красоту и заодно будет имитировать прожилки растения.

На обложку я немного налила крепкого чая для легкости и непринужденности. В нескольких местах нанесла краску и штампы для акцентов и... как это часто бывает...спустя несколько часов размышлений и любования, оторвала одну лунарию и добавила кусочек ацетатного листа с ботаническим текстом)))

У меня так часто бывает, видимо, дает знать о себе мой  взбалмашный характер) Получилось даже чуточку интереснее, а вы как считате?




Надеюсь в скором времени я доделаю альбом и обязательно вам покажу. А пока ботаническая обложка скромно полежит на полочке. Надеюсь, я немного Вас вдохновила и мой мастер-класс вам обязательно пригодится)))


Спасибо большое, и творите в удовольствие! До скорых встреч!

2 комментария:

  1. Лунария как живая! И сама обложка классная, такая она тоже живая, как прогулка по саду, с целью поиска интересных растений)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аааа спасибо моя дорогая!!!осталось набраться сил и доделать альбомчик)))

      Удалить